Let’s Work Together

steven@ym-intl.com

YM. Head Quarter

A-08-13, Pinnacle PJ Office,  Petaling Jaya
+603 7931 4414

Back to top

许多老板喜欢设计固定式薪水,很多时候思维开始自想要请人回来做或解决觉得是繁琐事务的工作,一来他觉得这些工作的价值不高,就一份死工作,二来既然有了这样的价值思维,他不需要把钱分给别人,更可以容易掌握和控制企业每个月的“固定开销”。

市场是很直接也很残忍的,你的思维决定你的成就,更决定了你能吸引什么样的人跟随你。既然你设计了是你自己想要的,而不是如何运用市场人才为你创造更高成就,那注定公司最厉害的永远只有你一人,恭喜你成为自己企业的一人之上,竞争市场的万人之下。

一套好的管理系统决定了你的企业能做大做强。如果在你的企业系统里没有和团队利益、利他价值(通俗的说法是“金钱”)绑在一起,你所打造出来的系统是自己做自己爽的一套完美系统。

好的管理系统必须懂得分钱、赚钱、花钱

所有的行业都是一样,除了诈欺公司(但是别忘了他的内部也绝对会有非常棒的分钱、花钱和赚钱系统哦)。企业/团队都是一个需要很多要素组成的系统,人是这些要素里唯一一个主动的关键零件,而其他是被动的。系统管理就是通过设计系统,构思和建立人与人、人与钱、人与东西之间的最佳关系,最终提高管理效率。

不懂得分钱的人,妄想可以得天下。分钱重要吗?重要!只有把企业得利益和伙伴员工们的利益,将心比心的绑在一起,企业的业绩提升、营业额达标、材料的损失率减低、利润提高、人才涌入等才会实现在你的企业版图里

要先学会分钱,才能学会赚钱

策略、流程、目标、方向、定位都已经被多次证明做这些事情是能赚钱的。它必须能被标准化、卖点能被提炼和梳理出来、品质的控管、流程的设计都决定了赚钱的关键。

最后就是懂得花钱。窍门只有一个:让关键资源、关键环节掌握在关键的人手中。该花多少,怎么花,谁决定该不该花常常在许多企业中似乎都是不敢直提得事情,搞得事情暧昧不堪。

得系统+人才:得天下

一套烂的管理系统,会让你和系统里面所有的人需要严重面对贿赂、讨好、攻击、颓废、随意、怨声四起、焦虑等等,腐败盛行,甚至会把道德高尚的人变得腐败。

系统设计得周密(周密不等于啰嗦,也不等于吹毛求疵),负责管理的企业家基本上一天只需要大概20%的时间分配去解决处理这些惯性、长期的结构性工作,例如监督、流程控管、签名、审核等。剩余的80%时间专注在如何培训、沟通、激励

系统设计有问题,花200%的精力也做不到事情,好的系统靠人维系与执行,坏的管理系统可以使好人变坏。好的管理系统可以使坏人变好。

Add CommentName*Email*Website

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: