Let’s Work Together

steven@ym-intl.com

YM. Head Quarter

A-08-13, Pinnacle PJ Office,  Petaling Jaya
+603 7931 4414

Back to top

年轻时不懂也不信人脉和资源的重要,很有“骨气”的告诉自己我们是实力派,不需要依赖别人,我有实力市场看得到自然就会用我或我的服务。直到35岁人生才明白社会和资本的运转,才更明白这思维太天真太傻了。

建立资源和人脉不是到处派名片拿名片、一起上两堂课、敲过杯、说两句话哈喇哈喇、就自我感觉良好自己的人脉资源等有多广。今天主要要聊的也不是在谈怎样才是正确/算是有资源有人脉,以后有机会再谈。今天我们要探讨的是你有了资源有了人脉你该怎么做。

一位新晋企业家通常都不了解更别说看透各个圈子的生存模式,不但不熟悉规矩,更别谈可以在里面灵活运用这些人脉或资源。

资源是什么?它可以是金钱、时间、权力等等。要怎么运用资源?首先你必须熟悉资源,对资源整合要有高敏感度,并透过整合资源创造你的影响力。

要有运用资源的思维和能力

我们所遇到的市场资源通常都很庞大,拥有庞大的运用资源的思维和格局是非常重要的,你必须要理解所有资源的分布和状态,然后透过拟定一套策略把你所目标的资源布局好,把大家圈在一起,

我们前面说到思维格局?这些东西有的训练的吗?其实是有的,但是不容易且相当挑战,对我个人来说,不是每个人的性格可以轻易的做到。你可以先从你手上现有的资源开始点算盘清、了解清楚他们的手上有什么资源和资料,并透过积极投入的方式多与大家见面沟通清楚理解他们所拥有的资源内容。然后你便可开始思考整理思绪为什么对方要和你合作,你能为他们创造什么利益和优势。换句话说,权力交给你了,现在来看你表演你来布局你来带领,你就必须拿起这个主导权把全套都想清楚,包括每个单位的利益利害关系等。

发扬光大你的“势”

我们常说做事做人只要你有势(广东话)你就先赢了一半、赢了起跑点。对身边的资源一直想办法做资源整合固然重要,但是也必须要壮大你自己人家才会想和你一起玩,如果你不是市场上的somebody,那你该做的是你必须让自己成为为别人创造价值的高手达人!

创造什么价值是别人能想跟你合作的?简单来说是看得见的或者是用得上的。你创造了什么好处给别人,你显示你的实力让人看你的成绩多亮眼,借这些因素来吸引别人跟我们合作。

Add CommentName*Email*Website

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: