Let’s Work Together

steven@ym-intl.com

YM. Head Quarter

A-08-13, Pinnacle PJ Office,  Petaling Jaya
+603 7931 4414

Back to top

近年来,为了快速拿下整个市场,马来西亚也开始有很多企业开始迈入补贴战模式了,流血留到够够力也在所不惜,这类型的营销模式在打高速战时往往补贴战一结束就一切又归回平淡,有那种昙花一现的感觉,一切回到原点。

补贴战在中国的5-6年前就已经玩到很疯狂了,这种策略他们其实已经不用了,主要原因不是补不起,而是毫无章法、很土豪的炸市场思维已经有更好的策略可代替了。

在20世纪,企业习惯把客人分类,通常依照消费金额大小来分阶层,消费越多越尊荣。来到现在这个年代,SORRY!!! 如果你还是这样做,你会发现绝大部分的企业都会越做越觉得逼入绝境的感觉,或许是金额平均“大”消费越来越低、市场竞争把份“大”消费群越做越薄,简单来说:这“大”标准已经不太有用,消费金额已经不是唯一指标了。

会推销会帮忙推口碑的「种子户」才是现市场主流。

在全新的互联网营销时代,相比“大消费户”,我更推崇及瞄准的是”种子户“。”种子户“不一定是消费很多的「大客户」,也不一定是常来消费的「忠诚客户」,但绝对是会在生活周遭、社群里,极力推荐你的「大咖」!

这招营销策略最见效于可在短期内创造出高会员数。这策略靠的就是「种子户」的裂变效应,有如直销快速高效攻占市场。

消费者到其他店也能赚钱,客户消费习惯全掌握!

他的商业模式可以是这么做的,首先让A店主动推荐客人加入它的Cash Back,之后这个顾客到其他合作的店消费,A店可以持续收到顾客消费的Rewards back分红带动收入。这种模式完全颠覆了强迫顾客一定要进到自己的店消费,才能赚钱的Logic。

这种模式精准地打到商家的痛点,让顾客不只是赚他一次性的钱,而是商家能主动的创造收入。更准确的说,顾客不管到哪里消费都还是在为你赚钱,重点是,这个模式告诉所有老板,有钱大家一起赚!所以每家店或每个老板都会很愿意介绍消费者成为会员

企业能更有效率地会员管理,更能培养种子户们的品牌情感

在精准营销的时代,透过串联的分红系统,让企业能清楚知道自己的会员去了哪里,它能精确的告诉你消费者行为,可帮助企业本身经营会员及进行精准行销活动时作为参考,只有这样才能真正提升店家的长期竞争力。

总结一下,裂变三部曲:定位出种子用户 》把资源给用户 》培养种子户与品牌的感情链接

Add CommentName*Email*Website

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: