Let’s Work Together

steven@ym-intl.com

YM. Head Quarter

A-08-13, Pinnacle PJ Office,  Petaling Jaya
+603 7931 4414

Back to top

几乎所有的企业家都告诉我他们不愿意做企业品牌最大的因素就是不懂该如何表达品牌故事,因为好像没东西好说,就算有说几次就说完了,所以还是个人品牌好做一些,拍拍照,拿拿奖,上上封面,做做访问,搞搞赞助就好了,个个都是高曝光的好玩意。

品牌故事是公司向顾客表达品牌形象最有效的方法之一。要知道单靠产品或服务的卖点在市场一受到认同和欢迎,就很容易被竞争对手模仿,所以你要思考的是如何让对手较难模仿而打造品牌故事就是你的第一步。

学习如何把说故事成为公司的核心价值,每一个产品都有属于自己的故事,这些是竞争者无法取代的核心,这也正是品牌故事的魅力所在。

相较于国际企业,本地的企业对诉说品牌故事的能力几乎犹如小学程度。要知道,叫你打造品牌故事不是教你捏造骗人的事迹,例如什么失传百年的食谱,对品牌一旦被人指出证实,即使道歉澄清,品牌也已经产生负面。甚至有些企业的品牌故事完全都没传递核心价值,顾客看了就忘,更别提会有所感动

描绘品牌故事的5大重点

这是谁的故事?
品牌故事里面要有主角,它可以是创办人的故事、顾客的故事或员工的故事。创办人故事是最多企业喜欢运用的手法也是最容易创造的品牌故事。几乎每个精品都有一段创办人的故事、家族的故事、与众不同的创奇、卓越于常人的领导风格成为品牌故事里面的重要元素

员工是第一线人员,他们都是品牌价值观重要的传递人,如何有效帮助公司建立品牌信赖感,他们非常重要,犹如一个国家的旅游导游给与游客的第一印象几乎决定了一个外国人如何看待一个国家的素质、形象与文化价值等。

说什么内容?
品牌故事只是一个手段和工具,最重要的是透过使用它,以合理的形式,传递想带出的体验,传递品牌理念和核心价值。一个有吸引力的品牌故事的特征是要真实性、曲折性、幽默性并且简洁性。尤其是简洁性在现时代更为明显重要,它可以帮助消费者在极短的时间

Target谁
请不要告诉我你什么客户都要都有,怎样有效的满足那个客群的需求,在设计品牌故事时就要想清楚了

用什么方法传播
这个很直接明了,品牌故事的传播方式,以你的预算为主吧,如果这时候你想跟我说没钱没预算,那你就直接选择做买卖,做生意就好,不要学做什么品牌之类的

品牌效果
成功的品牌故事,一定要不断的向你的意向客户传达品牌价值,传递产品功能价值、传递情感价值。功能价值可透过产品的成分、来源、功效等来说故事,情感价值则是一个内心层面的东西,可运用情感来打动客户,连接客户的情感,例如透过品牌故事将品牌和客户的经验、回忆做链接,用情感来打动客户,例如产生幸福、产生温暖、产生贴心等,这些都是会具有相当大的影响力产生冲动决策购买。

总结,你品牌里面的主角,代表着企业的品牌形象和精神,顾客会因为喜欢里面的角色而喜欢这个品牌,促而使他有兴趣购买品牌相关的商品。

Add CommentName*Email*Website

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: